Елена Стрельченя | Флористическая живопись

Хочется поговорить о романтике, путешествиях и творчестве. Именно с этими тремя словами идет по жизни Елена Стрельченя – удивительная и самобытная художница-флористка из далекого города Ухта. «Ухта… Ухта… а где это?» — спросите вы. Я и сама понятия не имела. Стоит на реке Ухта, это левый приток  Ижмы, а Ижма, левый приток Печоры. Посмотрев на …

Желание- основа ВСЕГО! | Флористическая живопись

В отзывах к  работам некоторые  пишут, что нужно иметь титаническую силу воли, сильный характер, специальное образование и чего-то там еще. А еще, что такое возможно сделать только избранным, того, кого как говорится Бог поцеловал в макушку. А еще часто пишут начинающие художники-флористы, показывают свои первые работы и спрашивают совета. Некоторые почти уверено заявляют, что не …

Флористическая живопись (ошибана, прессованная флористика) — Часть 6

Июнь 23, 2013 автор Alyona Verkhola Комментариев: 4 Солома  пожалуй один из древних флористических материалов. Из нее плетут различные изделия и декоративные украшения, делают шикарную инкрустацию и даже шедевральные объемные картины! В зависимости от сбора, солома имеет богатую цветовую гамму теплых оттенков. Это прочный, долговечный и красивый материал, обладающий еще и золотистым блеском.  Для изготовления картины …

Ошибана | Флористическая живопись

Ошибана  или осибана — вид декоративно-прикладного искусства, который зародился в Японии много веков назад. Японцы — народ уникальный. Они совсем не похожи на европейцев не только внешне — их мировосприятие кардинально отличается от нашего. Все их церемонии, обычаи и культура в целом, направлены на изучение и постижение гармонии с окружающим миром.  Они любуются восходом и …

Заготовка пуха | Флористическая живопись

Пух, который летит в глаза, рот и уши, ужасно щекочет и вызывает аллергию у многих представителей человечества, обладает и хорошими качествами. Из него можно делать великолепные картины, которые при художественных способностях автора, трудно отличить от черно-белых фотографий.   И что самое интересное, при работе этот пух не вызывает аллергии. Уже давно доказано, что не сам …