Декабрь 25, 2013 автор Alyona Verkhola
Вот и подошел к концу мой новый конкурс «Символ Года». 25 дней назад всем желающим был выслан бесплатный мастер-класс по изготовлению картины из тополиного пуха. Было тринадцать участников. К концу конкурса родилось 10 лошадок, чему я искренне рада. Еще бОльшей неожиданностью стало для меня то, что первые лошадки «прискакали» уже 8 декабря!!! Девочки, кто это смог сделать — вам Респект и Уважуха, как говорит сегодняшняя молодежь.
Я такими темпами никогда не могла работать. Все у меня растягивается на недели, а то и месяцы.)))
Лошади получились абсолютно разными. Нет похожих мордочек, у всех разный взгляд и грива.)))
Декабрь 24, 2013 автор Alyona Verkhola
Завтра многие мои читатели будут праздновать Рождество!
Не знаю почему, но католическое Рождество напоминает мне хорошую, добрую сказку. We wish you a merry Christmas!
Уютного Вам вечера, праздничного настроения и милых сюрпризов под ёлкой!
А у меня лошадки собираются в небольшой табун! Это так здорово! Вот ведь правда говорят, что невозможно сделать одинаково! У всех они получились разные и непохожие на мою.))) Нет, ну в чем-то похожи конечно, но все равно это особенные лошадки с индивидуальным почерком автора. Но не все еще прискакали ко мне. Напоминаю, до окончания конкурса остались сутки. Жду ваши шедевры с огромным любопытством! И для Вас я попробую учудить сюрприз! Если хватит мозгов сделать так, чтоб ЭТО еще и работало на сайте.
А также хочу лишний раз напомнить, что книгу «Флористическая живопись» и новую книгу «Чудеса из природных материалов» можно приобрести у меня. Вторая книга на днях будет уже у меня.
Всех обнимаю, пошла соображать как приготовить вам сюрприз! ))))
Декабрь 19, 2013 автор Alyona Verkhola
Безумно приятно знакомиться с новыми талантливыми людьми. Смотришь на работы и понимаешь, что у такого новичка и самому поучиться не мешало бы. Именно с таким замечательным человечком хочется сегодня вас познакомить. Татьяна нашла меня на сайте artnow 10 декабря 2012 года (эх, надо было символично в этот день статью выпустить
)
Необычная женщина, с огромным талантом. Ее жизнь и творчество — повод задуматься над истинно важными моментами в жизни и ценить то, что мы имеем. Не сдаваться! Подниматься и снова идти! Так как это сделала Татьяна. Но об этом лучше всего расскажет она сама.
Декабрь 1, 2013 автор Alyona Verkhola
Сегодня 1 декабря и я поздравляю всех читателей с началом Зимы! Очень хочется, чтоб все мы провели ее тихо и мирно, попивая чаек и ваяя новые работы.
А еще я очень рада дать старт новому конкурсу «Символ Года». Можно сказать, что он у нас Международный, так как участвуют в нем мастера из разных стран, что не может конечно не радовать.
Еще ночью все участники, которые сделали заявку и выполнили условия, получили урок по почте. Проверьте, пожалуйста! Если будут возникать вопросы, то в комментариях к этому посту пишите то, что вам непонятно. Я постараюсь всем ответить.
Желаю ВСЕМ вдохновения и … свою лошадку к Новому Году!
Ноябрь 27, 2013 автор Alyona Verkhola
«Экологическая ниша духовности – наше детство», — убеждена Татьяна. Именно в детстве она ищет истоки своего увлечения. Ее отец, известный в свое время поэт-песенник и журналист Илья Бердник, часто брал девочку с собой на природу, научил видеть то, что дано разглядеть немногим – то ли зверушку в плывущем облаке, то ли птицу в опавшей коре сосны. Да и мама, страстный любитель цветов, весь год поддерживала в квартире цветущий оазис – зимой азалии, летом – калачики, регулярно цвел даже кактус – диковинный в то время экземпляр. Детство Тани прошло среди зелени Батыевой горы, в этом «затерянном среди большого города рае», среди благоуханья роз, жасмина и шиповника, небольшого фруктового сада, который возле обычной 9-этажки посадил отец.
Ноябрь 25, 2013 автор Alyona Verkhola
Когда я начинала размещать на сайте истории мастеров, то и представить себе не могла какую интересную тему я придумала. ))) Я сама стоооолько интересного узнаю от казалось бы знакомых мне людей. Вот так живешь, общаешься и ни сном ни духом, что твой знакомый столько всего пережил. Какой интересной жизненной дорогой шел во флористику… да и просто безумно приятно увидеть детские фотографии или фотографии семьи. И кажется человек становится еще роднее и дороже.
Не буду вас томить ожиданием. Сегодня у нас в гостях Лена Старинкина. .
Ноябрь 10, 2013 автор Alyona Verkhola
Скоро Новый Год и по восточному календарю это будет Год Лошади. А еще это МОЙ год и от своего года хочется ждать чего-то особенно приятного. Может потому что я родилась в год Лошади, а может и не поэтому, но Лошадь — мое любимое животное. В общем как ни крути, все сводится к тому, что хочется сделать что-то хорошее!
«Хочешь сделать мир лучше — начни с себя!» Отличная цитата, подумала я, и решила сделать вам подарок к Новому году — мастер -класс по пуху. И конечно же, мы будем делать символ будущего года — Лошадь!
Участвовать могу все желающие — новички и асы, знакомые и незнакомые еще мне флористы и те, кто хочет им стать.
Заявку нужно подать до 1 декабря!
Ноябрь 6, 2013 автор Alyona Verkhola
Конкурс подошел к концу, победитель назван и сегодня я хочу познакомить Вас с автором лучшего сокола по итогам конкурса — Галиной Петровской.
— Галина, вы — победитель конкурса на сайте «Флористическая живопись». Надеялись на победу? Какие чувства испытали, когда узнали результат?
Ноябрь 5, 2013 автор Alyona Verkhola
С Ольгой Мезениной я познакомилась 7 ноября 2012 года. Она написала мне на электронную почту и интересовалась как проходят мои мастер классы. Показала свои работы, зарегистрировалась на форуме Хоббипортал и … так и не стала учиться у меня. )))) А я даже обрадовалась, потому что у Оли есть свой, какой-то особенный почерк. Ее работы можно узнать из десятка других флористических картин. А это очень важно для художника.
Ноябрь 4, 2013 автор Alyona Verkhola
Береста — благодатный материал для флориста. Она не выгорает, не портится, приятно пахнет и имеет ряд положительных качеств.
Знаете ли вы, что береста обладает благотворной энергетикой и излучает теплоту? С давних времен люди заметили , что одевая на голову шляпу из бересты или украшение, которое в народе называют очелье, проходит головная боль и нормализуется давление. А лапти облегчают боли ревматизма. Даже стельки из бересты делают! Они удобные, принимают форму стопы, бактерицидные, впитывают влагу и устраняют неприятный запах. Раны и места ожогов быстрее заживают, если к больному месту каждые два часа прикладывать распаренную бересту.