Как вы помните, в конкурсе «Символ года» приз зрительских симпатий выиграла Елена Фролова из города Лысково, Россия. Мне было очень приятно отправить небольшой подарочек этой милой женщине. Разговорившись, я попросила у Лены дать небольшое интервью для читателей сайта и она любезно согласилась.
Предлагаю Вам чуть больше узнать о нашем победителе.
1. Как познакомились с флористикой? Как пришло желание творить?
Как то, мне показали картину из цветов и листьев – это был букет из анютиных глазок. В тот момент я и поняла, для чего летом сама не знаю зачем засушила растительный материал. Тогда еще я не знала, как этот вид творчества правильно называется, но сама идея использовать флористический материал мне очень понравилась.
Появилось желание попробовать сделать что-нибудь из того материала, что я заготовила. С тех пор, в свободное время, я стала заниматься флористикой. Искала информацию в интернете, потом приобрела книгу Р. Зубкова. Моей радости не было предела. Конечно, не все поначалу получалась, но постепенно от каких-то незатейливых композиций переходила к тем, что посложнее.
С тех пор как я начала заниматься флористикой, стала больше замечать красоту родной природы. Как говорится: «…И тропинка и лесок, в поле каждый колосок!»
Моя основная работа далека от творчества, я кадровый работник, но когда приходя домой, сажусь за рабочий стол и принимаюсь за картину, прикасаюсь к лепесткам и листьям как к чему-то живому, теплому, наступает какое-то душевное спокойствие — забываешь о проблемах, мыслями переносишься в лето. Конечно, не все всегда получается (не хватает художественного образования), но зато есть на кого равняться — на Вас Алена, на Людмилу Борисовну Белецкую и на многих других замечательных флористов — профессионалов своего дела.
2. Какая была первая работа?
Моя первая работа это «Полет бабочки». Сейчас, глядя на эту работу, видишь ее другими глазами, и она кажется какой-то наивной, детской.
3. Почему решили принять участие в конкурсе? Что было главнее — участие или победа?
Я сначала не решалась принимать участие, т.к. во-первых у меня пух не очень хорошего качества (он был неправильно собран) и мне пришлось его долго разбирать, а во вторых было как-то боязно, справляюсь я или нет. Но любопытство попробовать себя в чем-то новом все же перебороло меня, и я решилась. По Вашему мастер-классу, Алена, где все подробно рассказано, было хорошо работать. Конечно, из-за некоторых трудностей, проблем со временем, работа получилась не совсем удачной (как говориться первый блин…). А то, что касается победы, то это для меня не главное. Важнее было просто принять участие, наряду с такими замечательными флористами. Хочется от всей души поблагодарить Вас, большое спасибо за мастер-класс!
4. Будете ли дальше работать с пухом или листики все же ближе?
Конечно же, листочки мне ближе, но все же думаю, что буду еще себя пробовать в работе с пухом, вот только раздобуду хорошую бархатную бумагу, белую кальку и соберу пух.
5. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.
Я хочу пожелать всем творцам непрекращающегося вдохновения, плодотворной работы для души, творческих успехов, бесконечной фантазии, душевного равновесия и светлого мировоззрения! Пусть гениальные сюжеты ваших полотен приходят к вам во сне. Муза никогда не устает подпитывать ваш талант. Пусть ваше окружение будет из верных друзей и родных людей, и каждый день богат улыбками!
Радуйтесь удачам, и смело ступайте к своим целям! Радуйте своими замечательными работами окружающих! Всего самого доброго!
От себя хочу поблагодарить Елену за искренние ответы и теплые пожелания! Надеюсь мы еще увидим много-много работ Лены и из листочков, и из пуха. Желаю Вдохновения!