Пора вас удивлять!
Сегодня я очень хочу познакомить Мир с удивительной девушкой! Знакомы мы с ней давно. Вместе являемся членами областного клуба «Левша», что находится в городе Луганске.
Наталья Кириллова – художница-флористка, но стиль ее необычен и почему-то мне кажется, ТАКОГО вы еще не видели!
Все-таки есть какой-то плюс в оторванности от интернетного мира. Человек варится в собственном соку и рождает какие-то новые и необычные техники. Так и произошло в данном случае. Долгое время у Наташи не было возможности и времени сидеть часами в интернете и изучать техники других мастеров. Она училась не в родном городе, и на съемной квартире не было особо смысла в интернете. Ведь кроме учебы Наташа еще и работала! Наша бывшая руководитель «Левши» Галина Михайловна называет Наташу трудяжкой и это истинная правда! А еще она очень открытый, искренний и добрый человечек. Я попросила Наташу рассказать о себе и о своем творчестве, но получила кроме этого еще и большущий бонус – два мастер класса с пошаговыми фотографиями процесса!!!! О них в следующих статьях, а пока разрешите вам представить умницу, красавицу и просто талантливую девушку!
Дальше от первого лица
Мне 25 лет, родилась в городе Свердловске Луганской области.
Во втором классе записалась в кружок «Флористика» Свердловской станции юных натуралистов. Работы были примитивными – аппликации из листочков, цветочков, семян и прочих даров природы, но они и стали моими первыми вступительными работами в огромный мир флористики! С каждым годом интерес к этому творчеству только нарастал.
В восьмом классе у меня появилась возможность поехать в Киев и пройти заочную школу флористики и фитодизайна при Национальном эколого-натуралистическом центре. Программа была обширной и очень насыщенной. Кроме работы с сухим природным материалом, нам преподавали дизайн с живыми растениями: составление композиций, букетов, гирлянд, ландшафтных проектов и т.п.
После окончания одной школы, очень захотелось закончить еще одну школу опять-таки при Национальном эколого-натуралистическом центре в Киеве – школу народных ремесел по лозоплетению, где благодаря замечательному педагогу Федорову Валерию Евгеньевичу научилась многим техникам плетения из лозы. Для создания сложных букетов очень важно уметь самому создавать нужный эксклюзивный каркас
Закончив школы, пришло время поступать в высшее учебное заведение. Поступила в Луганский национальный университет им. Т. Г. Шевченко на учителя биологии. Обучение в университете не стало поводом забыть о своем любимом творчестве!!! Заготовка гербария — было моим любимым делом во время практики в университете! Параллельно с учебой продолжала творить – заготавливала материал и создавала картины.
После окончания университета осталась работать в г.Луганске.
Сейчас работаю руководителем кружка «Юные флористы» во внешкольной организации в Луганском областном центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, где веду занятия по своему любимому делу!
Я работаю в различных техниках. Начиналось все с прессованной флористики. Это картины из высушенных под прессом листочков, лепестков и цветов. Позже, обучаясь в школе флористики и фитодизайна, для меня открылась объемная флористика. Все яркое, интересное. От букетов и композиций оставалось много материала. Выбрасывать было безумно жалко, а сушить некогда – насыщенная программа не давала возможности отвлекаться на сушку. Я складывала материал в коробки, а вечером, уже вялыми раскладывала на газете лепесточки, листочки, веточки и они сами высыхали на подоконнике! Высыхали они кривенько и совсем неровно. Поэтому возникла идея использовать именно такой материал и создать из него объемные картины. Так сказать «3D» флористика. Пришлось изрядно напрячься, чтобы найти нужный багет. Ведь между стеклом и задником должно быть достаточно места, чтобы не поломать хрупкий материал.
Сейчас картины «3D» или «необычная техника», как говорят многие, мое хобби и работа! В этих работах важен, как я уже писала, глубокий багет и паспарту, которое выдерживает глубину. Его пришлось изобретать самостоятельно. (пошаговый мк по этой технике — первый подарок Натальи для читателей сайта).
А совсем недавно придумала (совершенно случайно) еще один вид флористики. Для себя я ее назвала Витражная флористика. Природный материал, высушенный в прессе, нежно смотрится между прозрачными пленками и напоминает витраж. В этой технике я выполняю открытки, которые очень приятно преподнести родным и любимым, и неважно, по какому празднику или поводу!!! (рождение безумно нежной открытки – второй подарок Наташи ).
Очень нравится техника «коллаж», в которой можно проявить всю глубину накопившейся фантазии. Разнообразие природного материала позволяет воплотить много интересных задумок.
Ну и конечно же я безумно люблю работать с живыми цветами: свадебные композиции, каркасные букеты, флорариумы, всевозможные интерьерные композиции. Сейчас очень популярны цветочные оформления! Благодаря моей очень хорошей подруге Анне Бондаренко, которая работает свадебным распорядителем, я с огромным удовольствием выполняю композиции из живых цветов. Получаю от этого поток позитивного настроения и море удовольствия!
Как вы думаете, стоит ли Наташе принять участие в Японском конкурсе? Ведь там используют другую технику. Но ведь когда-то и береста для японцев была в диковинку….