Журнал Бурда | Флористическая живопись

Журнал Бурда —  наверное самый популярный журнал мод среди женщин. Не одно поколение выросло  на его красивых моделях и  понятных выкройках. Удивительно, но он выходит с 1950 года!!!! Я его увидела впервые в 1987 году, с первой советской  королевой красоты Машей Калининой в  белой шубке на обложке. icon_smile-9183792 Затерла до дыр. icon_smile-9183792   Именно по этим журналам я когда-то училась шить и мечтала иметь возможность покупать их каждый месяц. )))  Так и было одно время когда я вышла замуж. Муж баловал меня такими подарками. Радовалась больше, чем букету цветов.  (это потом я букеты полюбила icon_smile-9183792 )

О чем я? Да вот, сегодня разговаривала с одной художницей — флористкой и выяснилось, что ее увлечение началось с разворота в журнале Бурда.  Обалдеть! Похоже эти простенькие пейзажики  и правда сделали свое доброе дело и зацепили многих.  И меня в том числе. Этот номер журнала вышел в 1991 году.  Тогда я еще только переехала в Украину и училась в девятом классе. )))  В одиннадцатом я купила за свои сбережения новенький журнал (Боже! Он же еще и дорогущий для меня был icon_smile-9183792 ) и напросилась в ученицы к одной очень классной женщине. Она научила меня основам. В общем шить я умею. )) Пока жила у родителей часто что-то шила, после переезда к мужу, первое время кайфовала от самих журналов, как-то подергалась, а потом за неимением дома швейной машинки все как-то само собой затихло. Такс, от темы ушла. )))

Пришли мы как-то раз к родителям мужа. А там, у сестры  лежат две! огромных стопки журналов Бурды! Ааааа! Это было что-то! Я рассматривала журналы один за другим и дошла до 1991 года. И тут ОП и разворот с коллажами из природных материалов!  Не знаю что меня зацепило, но где-то что-то щелкнуло. Простенькие, но в то же время красивые картинки как-то настолько неожиданно выглядели в этом журнале, что одно это привело в ступор. Я даже отложила журнал в сторону и забрала его домой. Отсканировала странички и сложила в папочку до лучших времен. ))) Тогда я училась в институте и времени особо не было. Все идеи хранила в специальной папке на компе, в надежде оторваться по полной после учебы. )))  Потом, спустя пару лет, я вспомнила об этих страничках, когда мы делали с сыном аппликации. И первая работа была коллажем. В общем то тоже благодаря этим работам. Это как раз после первого коллажа я увидела сайт питерских флористов и «пропала» окончательно. )))

       

В разговорах с мастерами, я частенько слышу об этом номере. Удивительно! Мы знаем об этих картинах, многие рассматривали их настолько часто, что без ошибок выделят их из сотни похожих коллажей, но до сих пор не знаем автора этих работ. Ни на страничках с работами, ни в инструкциях к самим работам внутри журнала, нет  ни слова об авторе. Если кто-то что-то знает, напишите в комментариях! Очень бы хотелось  найти этого замечательного человека и поблагодарить за шикарную заметку!